当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案馆开展“牵手夕阳红、温暖老人心”志愿服务活动

发布时间:2019-10-23
字体:
访问量:
来源:
分享到:

为深入开展好不忘初心·牢记使命主题教育活动,积极弘扬敬老爱老中华传统美德,充分体现档案人关爱老人、奉献社会的高尚品德,10月22日上午,阿坝州档案馆支部组织全体党员到马尔康市福利院开展志愿服务活动。

在州档案馆馆长王勇的带领下,由党员干部职工组成的志愿服务队,来到马尔康市福利院看望和慰问孤寡老人们,实地了解老人们的生活状况与饮食起居场所,帮助他们打扫房屋和院坝卫生,与他们面对面亲切交流、交心谈心,询问了解他们身体状况,倾听他们的心事和烦恼,主动为他们排忧解难。同时志愿服务队还为福利院的老人们送去米、面、油等生活必需品,用实际行动以及饱满的热情给老人们带去了冬日的温暖,老人们都纷纷表达了他们衷心的感谢和深切的祝福。

此次志愿服务活动的开展,不仅使不忘初心·牢记使命主题教育活动真正落到实处、用到实地,让福利院老人们体会到社会大家庭的温暖,消除了他们的孤独感,更是引导广大干部职工继承和弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,树立风情气正、健康向上的兰台形象,为档案事业稳步发展贡献精神力量。


扫一扫在手机打开当前页