当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案馆 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2020-01-02
字体:
访问量:
来源:
分享到:


129日,阿坝州档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,州委第九巡回指导组一行到会指导,州委副秘书长、办公室主任、州档案局局长金天强参加会议并作讲话。

州档案馆高度重视此次民主生活会,会前组织班子成员认真学习讨论,深入开展谈心谈话,广泛征集意见和建议,全面梳理和检视问题,认真撰写了检视剖析材料,把此次会议作为领导班子守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,王勇馆长首先代表班子进行检视剖析,从思想、政治、队伍、作风、能力及廉政等方面认真查摆问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确提出了今后努力方向和整改措施。随后,王勇馆长带头自我检视剖析,其他班子成员也紧密联系实际,逐一进行了个人检视剖析发言。每位班子成员发言后,班子成员之间相互找问题作批评。充分发扬党内政治生活的优良传统,敞开思想,放下包袱,达到了“红脸出汗、揭短亮丑、排毒治病”的效果,为下一步整改奠定了坚实基础。

州委第九巡回指导组组长韦遵富对民主生活会情况进行了点评,充分肯定州档案馆检视剖析准备充分、问题找得准,分析透彻、批评深刻、措施务实,并对下一步继续深入学习,抓好整改提出了明确要求:一是持之以恒,强化理论学习,在学懂、弄通、做实上下功夫;二是把坚持守初心,担使命,作为终身职责;三是强化政治建设,落实“一岗双责”;四是切实抓好整改落实,做好建章立制;五是带头强化责任担当。

金天强局长在讲话中指出,此次民主生活会严肃认真,会议达到了相互帮助、增进团结、共同提高的目的,并强调一要始终坚持档案姓党,忠心向党守初心;二要始终坚持为党管档,履职尽责敢担当;三要为国守史,主动作为抓落实;四要为民服务,真抓实干见成效。   

最后王勇馆长代表领导班子作表态发言,我馆将以此次民主生活会为契机,把主题教育激发的工作热情转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动,在进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”的基础上,改进工作作风,勇于担当作为,落实整改责任,突出整改实效。


扫一扫在手机打开当前页