当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案馆扎实开展结对帮扶“暖春行动”

发布时间:2020-04-02
字体:
访问量:
来源:
分享到:

近日,州档案馆王勇馆长带领本单位帮扶干部到联系点阿坝县跨沙乡达格娘村、格尔登寺、各莫寺、四洼尼姑寺开展结对帮扶“暖春行动”,精准助力“两联一进”群众工作。

一是暖心助力春耕复产。州档案馆帮扶干部来到田间地头宣传春耕复产相关政策,讲解如何辨别农药、农膜、化肥等农资产品真假伪劣相关知识,通过问答的形式,受到群众普遍欢迎。帮助联系户不负农时,“抗疫、春耕”两不误、两手抓。

二是贴心开展防疫指导。新冠肺炎疫情发生后,州档案馆心系联系村、寺,时刻牵挂着农户和僧尼的安危,积极主动通过电话、微信、短信等方式,了解、叮嘱、指导他们疫情防控事宜。这次暖春行动又深入帮扶对象家中,逐户开展防疫指导,就个人防护、卫生健康知识、良好生活习惯进行现场藏汉双语科普宣传和示范教授。

三是用心维护交流平台。一年来,州档案馆帮扶干部通过真心真情的交流和行动,与联系户、联系僧尼搭建起了一对一电话、微信、短信等信息交流平台,家国情怀的交流和帮贫助困实现常态化。近期,抗击疫情的典范事迹在平台陆续推送,在面对面交流中,他们纷纷表示:疫情期间,中国共产党彰显了伟大的执政能力,践行了为人民服务的承诺,大家深切地感受到了党和政府的关怀,并为生在这样的大家庭感到自豪。

此次“暖春行动”,向帮扶对象送去了扶贫物资、防疫防护物资;发放《防控新型冠状病毒感染手册》《新型冠状病毒肺炎疫情公共场所防控指南》等宣传资料120份,《教你识别假劣农资》宣传册156份。

IMG_20200325_152827


王勇馆长宣传春耕复产相关政策

IMG_20200325_150824


龙显章副馆长开展防疫指导

IMG_20200325_201821

杨成立副馆长宣讲党和政府优惠政策

IMG_20200327_100530

唐朝晖四级调研员向联系僧人宣讲卫生健康等知识

席华伟四级调研员宣传卫生健康等知识

扫一扫在手机打开当前页