当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案馆启动第二届“书香阿坝、诗话兰台”活动

发布时间:2020-05-29
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

为全面贯彻落实习近平总书记“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量”重要指示精神,加快推进机关学习型党组织的建设,阿坝州档案馆支部于528日召开全体党员大会,研究和部署第二届“书香阿坝、诗话兰台”活动的推进,继续引领和助推全民阅读活动得到持续深入的开展。

会议指出,活动将充分结合州直机关工委关于开展“做悦读党员、建书香机关”活动实施要求,重点围绕在青年党员内、干部中开展“学用新思想、建功新时代”主题活动的实质精神,以加强学习阵地建设为基准、丰富机关文化为目标、学习“四个突出”为内容来开展。通过活动的开展,着重引导广大干部职工养成“爱读书、勤思考、重研究”的阅读习惯,着力塑造档案人“勇作为、善创意、敢担当”的精神风貌,切实让干部职工以阅读拓展视野、增长才干、解放思想,助力提升业务工作水平和能力,增强干事创业的激情和干劲。

此次读书活动以“赴诗书宴、寻兰台梦”为活动理念,通过前期的启动、中期的学习、后期的评选交流三个阶段持续开展6个月。同时着眼档案工作实际,开辟读书园地,建设兰台书吧,逐步实现读书交流、学习推荐、成果展示等活动的常态化进程,积极培育机关读书新风尚,努力构建读书活动新品牌,加快形成兰台学习新文化,在馆内营造一股“勤学、好学、善学”的书香氛围,建设一批“肯做、能做、会做”的人才队伍,为加快提升档案服务事业水平夯实基础。

                            

扫一扫在手机打开当前页