当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案馆举办消防安全培训

发布时间:2020-06-15
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

    

    为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,进一步提升档案工作人员消防安全知识技能水平,防止火灾事故发生,确保档案实体安全。近日,阿坝州档案馆举办档案馆消防安全专题培训,州档案馆、马尔康市档案馆全体人员参加。

    州档案馆馆特邀请消防省总队苏万松教官到会培训,苏教官就加强火灾监测预警、火源防控、及时排查消除隐患,灭火器材正确使用、发生火灾如何进行正确施救、自救等相关知识进行深入详细的讲解,并通过案例警示教育使大家更直观、更深刻的学习了火灾的危害性、防患的重要性,以及在险情中实用的应对措施,并在操场进行灭火器实地操作,进一步提高了全体档案工作人员对消防安全的认识,切实增强检查消除火灾隐患、扑救初期起火、安全疏散逃生的能力,对提高全体档案工作人员的消防责任意识、安全意识起到了强化作用。



扫一扫在手机打开当前页