当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

“档案见证小康,聚焦扶贫决胜期”

发布时间:2020-06-10
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

阿坝州档案馆开展“6.9”国际档案日宣传活动


13个国际档案日来临之际,为切实提高全社会档案责任意识和法治意识,阿坝州档案局、馆联合马尔康市档案局馆在九州广场举办以“档案见证小康,聚焦扶贫决胜期”主题的档案宣传活动。中共阿坝州委副秘书长、办公室主任、州档案局局长金天强和州档案馆馆长王勇到场指导并参与宣传活动。

活动采取档案法律法规知识有奖问答、珍贵档案图片展、设置档案问题咨询台、线上媒体滚动播放《档案》宣传片、现场采访、档案征文等各种方式进行宣传。现场共发放珍贵档案图文宣传资料400余份和《兰台小红工作记》50余册,受理档案相关问题咨询200余人次。活动现场,市民们踊跃参与,认真翻阅宣传资料,仔细观看宣传展板和宣传短片,咨询各类档案相关问题,现场工作人员给予耐心、细致、全面的解答,达到良好的宣传互动效果。特别是制作的展现阿坝州悠久历史文化和发展变化的宣传展板和摄制的公益宣传片《档案》,吸引人们驻足观看,使档案与群众零距离接触,引发人民群众共情。

此次活动通过多种形式的宣传,巩固、拓展了档案宣传阵地,增强了群众的档案意识,使人民群众感受档案文化,进一步认识档案的重要价值,提高档案工作的社会影响力,为提升档案公共服务水平奠定了坚实基础。





扫一扫在手机打开当前页