当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州委常委、秘书长刘波涛到州档案馆调研指导工作

发布时间:2020-06-12
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:


611日,中共阿坝州委常委、秘书长刘波涛一行,到州档案馆新馆调研指导工作,州委副秘书长、办公室主任、州档案局局长金天强陪同调研。

刘波涛秘书长听取了州档案馆馆长王勇档案馆工作情况报告;详细了解了州档案馆组织机构、队伍建设、基础业务体系建设情况和珍贵档案的抢救保护等情况;参观了档案库房、档案专用用房和档案特藏室。州档案局局长金天强就档案局、馆在机构改革后协同开展工作情况作了介绍,并对下一步工作提出了明确要求。

刘波涛秘书长表示机构改革后,州档案局、馆认真落实政事分开、局馆分设的要求,克服困难、主动作为,顺利完成了机构改革任务、新馆搬迁任务,对档案局、馆所开展的工作给予了高度肯定。

在今后的工作中,刘波涛秘书长指出,要切实担当起“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,增强职业荣誉感、工作责任感和使命感,本着对党和人民高度负责的态度做好做实档案工作。他要求:一要加强档案规范化建设,对档案资料要做到应收尽收,规范入档;二要强化档案基础业务建设,配好配齐档案库房设施设备,确保档案资料得到安全规范保管;三要加强档案数字化建设,积极争取上级主管部门的政策资金支持,力争全州档案馆数字化建设纳入“十四五”规划;四要加强自身建设,大力开发档案文化产品,注重在珍贵档案抢救、保护和开发过程中培养档案专业人才,建设一支研究阿坝文化极具号召力、极具权威性的研究型队伍。档案部门要继续发扬优良的工作作风,为服务中心大局贡献更多档案力量。



扫一扫在手机打开当前页