当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案馆有序推进2020年度“放管服”工作

发布时间:2020-10-13
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

为持续深化“放管服”改革转变政府职能,确保“法无授权不可为,法有职责必须为”落地生根,阿坝州档案局委托阿坝州档案馆按照《阿坝州人民政府关于印发阿坝州 “放管服”改革优化营商环境行动谋划(20192020年)的通知》(阿府发〔20194号)文件、《阿坝州人民政府关于印发阿坝州全面整改提升网上政务服务能力实施方案的通知》(阿府办函〔202051号)文件、《阿坝州推进政府职能转变和“放管服”政务公开协调小组关于印发阿坝州 深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点)(阿州推进协调办〔20201号)文件精神,结合工作实际认真开展了“放管服”工作。

一是规范职权。我馆坚持按照“行政权力进清单、清单之外无权力”的要求对行政职权和公共服务事项进行了进一步梳理、归类,共梳理权利事项14项。明确每项职权名称,列明设定依据、内容、标准、注意事项等。

二是加强监管。推行档案行政执法检查机制,坚持对州级各机关、企事业单位,州属企业贯彻落实《档案法》情况进行抽查,明确执法标准,规范执法行为,严格执法程序,依法查处档案违法行为。

三是优化服务。积极推行“一站式”服务,打通群众办事最后一公里,在公共服务事项受理、办理过程中,工作人员认真执行工作制度和办理时限,耐心细致地解答申请人的咨询和疑问,按期办结各类公共服务事项,提高查档利用效率,做到服务更高效,让档案查阅者办事更方便。截止目前共接待社会各界档案查阅利用者400余人次,查阅档案4200余卷,复印100000余张。


扫一扫在手机打开当前页