当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案馆精准督导 持续巩固脱贫成果

发布时间:2020-12-21
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:


1216阿坝州档案馆到九寨沟县大录乡芝麻村沙勿组开展森林草原防火、安全生产、疫情防控等督导工作,同时结合实际,重点对扶贫帮扶工作巩固落实情况进行了督导。

督导组一行人深入到芝麻村沙勿组村委,与扶贫干部与村两委情切交流座谈,座谈脱贫成果巩固措施及村集体经济运行情况。座谈会上村主任表示,面对芝麻村沙勿组村集体经济难以为继现实困难,州档案馆高度重视、因地制宜,为村两委及致富能手提供了科学、精准的产业技能交流学习的机会,切实解决了村集体经济的发展薄弱点,黑青稞特色产业经济的发展得以步入正轨,村集体经济“产、供、销”一体化发展理念得以实现。同时通过州档案馆有针对性牵线搭桥,其产品销路得到了拓展,利润得到了提升,村集体收益得到了进一步的保障。面对有序的生产销售及可观的利润,村主任表示对村集体经济产业发展有了信心与动力,并表示村两委要在现有村集体经济产品良好的生产销售的基础上,进一步加强学习交流,积极吸取兄弟村社的先进经验,立足村实际,加大产业规模、提高产品质量、拓展产品市场,逐步向“产品好、市场优、收益强”的规模化经济产业发展,实现芝麻村沙勿组村民集体增收致富。

督导组对芝麻村沙勿组村集体经济的发展理念及扶贫工作表示了肯定,并要求扶贫干部及村两委干部要继续保持积极向上的工作态势,加强特色产业开发能力,全力探索增收途径,着力解决掉村集体经济“空架子”现象,积极顺应当前市场经济新形式,将发展壮大村集体经济作为巩固脱贫成果、拓展扶贫成效、加强农村基层组织建设的重要举措,助推芝麻村乡村振兴战略。同时,进入冬季防火警戒期,村两委要做到森林草原防灭火宣传监管工作“抓紧不放松”,确保森林草原防火监管工作的常态化推进,规范巡山监管制度,加大宣传教育工作,做到森林草原防火工作落地落实,实现全民防火意识的入脑入心。


扫一扫在手机打开当前页