当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案馆支部扎实开展组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2021-01-18
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:


115日,中共阿坝州档案馆支部召开“立足新时代、贯彻新方略、展现新作为”专题组织生活会,结合集中学习和谈心谈话的情况,开展2020度党员民主评议活动。

会上,党支部书记杨成立同志首先对党支部班子查摆出的问题及整改方向进行了通报,并带头作了对照检查发言,重点查找自身存在的问题和不足,对个人存在问题的原因进行了剖析,提出了今后自身改进的措施与努力方向。随后,党员干部逐一围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照《党章》要求,对标合格共产党员标准,对自身在政治品行、纪律执行、自律廉洁、发挥作用等方面逐项查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。各党员按照“严肃认真提意见,满腔热情帮同志”批评要求,结合自评党员平时的工作实际及对照检查情况,对其进行了认真严肃的批评,逐一提出意见建议。

会后,杨成立同志强调,本次组织生活会准备充分,党员干部精神状态饱满,进行的对照检查坦诚公正,开展的批评严肃认真,提出的意见建议一针见血,以“实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子”的批评态度,切实达到统一思想、凝聚共识、增进团结、明确方向的目的,进一步提升了党支部的战斗力、凝聚力、向心力。要求党员干部要以此次批评与自我批评情况作为整改基准,坚持档案姓党的工作原则,科学运用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作,积极对号入座,逐一落实,认真整改,把整改要求与推动工作结合起来,积极抓好落实“回头看”工作,针对问题实行“销号”管理,最终把整改效果落实到工作实绩上,把转作风、抓落实、促跨越与党建及业务工作紧密结合起来,推动我馆各项工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页