当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案馆组织观看警示教育片《培训里的“生意经”》和《折翼的青春》

发布时间:2021-01-25
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:


为进一步筑牢防腐拒变的思想道德防线,推动党风廉政建设深入开展,近日,阿坝州档案馆组织全体干部职工集中观看警示教育片《培训里的“生意经”》和《折翼的青春》。

该片讲述了四川省阿坝州茂县原就业局局长陈克孝、马尔康市原就业局局长肖素琼、九寨沟原就业服务管理局副局长宋跃斌、冯成勇黑水县扎窝乡政府原工作人员等人,忘记初心、最终因为自身的党性修养不够,放松了对自己的要求,走上了人生歧途。该片深刻剖析了违纪人员走向歧途的思想根源,其党章意识、纪律意识、规矩意识淡薄,导致党员思想防线垮塌。该片对于进一步增强党员干部廉洁自律意识,教育提醒全体干部职工要始终加强学习,恪尽职守,廉洁奉公,把好人生的方向,起着积极作用。

干部职工纷纷表示:要严于律己,洁身自好,时刻绷紧廉洁这根弦,不断加强政治理论的学习,提高党性修养,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”始终把纪律规矩挺到前面,做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线,不逾越,远离“带电的高压线”不断强化自我约束、自我完善、实现自我提高。


扫一扫在手机打开当前页