当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案系统认真学习贯彻国家档案局长馆长会议精神

发布时间:2021-01-26
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

近日,阿坝州档案馆、壤塘县档案馆等单位认真学习贯彻国家档案局长馆长会议精神。

王馆长强调:一是阿坝州档案系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神,结合四川和阿坝州档案工作实际,切实抓好全国档案局长馆长会议精神的学习贯彻工作,更深层次的学习好、贯彻好会议精神,把国家档案局长馆长会议精神贯彻落实到阿坝州档案系统工作中。二是结合工作实际,以档案工作走向依法管理、走向开放、走向现代化为引领,确定好规划任务和远景目标,补短板、强弱项,谋划开展好我州2021年档案重点工作,坚持运用法律法规指导档案业务,将贯彻落实《中华人民共和国档案法》贯穿工作始终。三是做好档案事业发展“十四五”规划编制,将数字化档案建设项目列入“十四五”规划的重点内容,把数字档案馆建设作为当前最重要的工作来抓,推动方案落地落实,进一步加快档案工作的信息化转型。

扫一扫在手机打开当前页