当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案馆多措并举强化馆库安全

发布时间:2021-04-16
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

档案安全是档案事业的根基。阿坝州档案馆深入贯彻国家安全观重大战略思想的科学内涵和实践要求,多措并举落实档案安全工作:

1、认真学习传达档案安全工作的文件精神和典型案例,结合案例深刻反思,认真总结,深入贯彻落实,把思想和行动统一到档案馆库安全工作落实上,进一步明确档案安全工作的目标、任务和要求。

2强化责任落实,加强安全制度建设,完善制度措施,确保档案安全责任真正落到实处。按照预防为主、防消结合的方针和谁主管、谁负责的原则,针对不同工作岗位,签订了差异化责任书,形成了单位一把手负总责,分管领导牵头抓,相关科室和工作人员具体抓的安全工作责任机制。

3加强监督检查,强化风险隐患治理、应急处置管理,认真组织开展全馆的安全检查;并通过市城关派出所开展消防安全检查,对馆内部安全情况进行分析,抓整改、抓落实,及时排查隐患,把问题找出来,逐一提出治理管控措施,建立整改台账,即知即改、立行立改、知行合一,把风险控制在隐患形成之前,确保档案馆库安全万无一失


扫一扫在手机打开当前页