当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

州档案馆多形式深入开展党史学习教育活动

发布时间:2021-05-21
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:


为从党的百年奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量,州档案馆依托专题党课、集中学习、知识竞赛等,将党史学习教育持续引向深入。

近日,州档案馆支部委员会组织开展党史学习教育专题活动,州档案馆馆长王勇同志作了题为“百年党史历程”的专题党课,带领大家回顾了中国共产党团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的奋斗历程和取得的伟大历史成就,他要求全体党员要从百年党史中汲取力量,真正做到“学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行”,在每一个岗位上知重负重、默默奉献,勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动践行对党的忠诚,践行初心使命,以优异成绩迎接党的一百年华诞。

专题党课后,开展了党史知识竞赛。竞赛采取闭卷答题方式进行,由单选和多选构成,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等。会上,还组织学习了《中国共产党简史》,集中观看了新闻主播说阿坝党史微讲堂系列视频。

历史是最好的教科书,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。通过本次活动,全体党员对党的历史、党的理论、党的路线方针政策有了更深入的理解,进一步坚定了理想信念,更加深刻地领悟了中国共产党走过的光辉历程、做出的历史贡献、取得的辉煌成就,从而使我们更加自觉地坚持中国共产党的全面领导,更加坚定跟党走的信念和决心,凝聚力量、奋勇向前。



扫一扫在手机打开当前页