当前位置: 首页 / 档案动态 / 州馆动态

阿坝州档案馆组织参观“朝着一州两区三家园阔步前进”历史展

发布时间:2021-06-04
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

    

    近日,阿坝州档案馆为扎实开展党史学习教育,组织全体干部职工参观《朝着一州两区三家园阔步前进》口述历史汇报展览,回顾历史,感受我州发展变化,接受生动的历史教育。

在讲解员的引导下,大家在一部部口述历史片、一张张历史图片、一个个生动历史故事前驻足,详细观看了八个板块的内容,这一段段历史的回音,展现了在国无主权、民无尊严的时期阿坝大地民生凋敝的苦境和各族人民受奴役、受压迫的苦难生活;反映了各族人民在党的领导下翻身解放、当家作主发生的巨大变化;生动再现了红军长征时期,各族人民对党和红军的支持支援,各族儿女受革命感召毅然加入革命队伍的壮烈画面;展现了新时代阿坝经济社会全面繁荣发展的大好局面……大家看到我州的历史变化,感到无比自豪。口述历史展如一场春雨, “随风潜入夜,润物细无声”,用历史和文化细细地滋润着观者,全体干部职工接受了一次深刻的党史教育和爱国爱州教育,灵魂上受到洗礼和震撼,进一步增强为党管档、为国守史、为民服务的使命感和责任感,将以更加奋发的精神状态投入到档案工作中。


扫一扫在手机打开当前页