当前位置: 首页 / 档案动态 / 县馆动态

四川省档案馆馆长祝云到汶川调研档案工作

发布时间:2020-06-11
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

     

近日,四川省档案馆馆长祝云一行6人到汶川调研档案工作,中共阿坝州委副秘书长金天强,州档案馆馆长王勇,州人大常委会副主任汶川县委书记张通荣,县委副书记邓海兰全程陪同调研。

调研组一行实地参观了汶川县档案馆爱国主义教育基地展厅、了解档案馆机关文化、进入档案库房查看部分特色档案和广东援建项目档案,并亲切与工作人员详细交谈,提出了明确工作方向。

座谈会上调研组听取了汶川县档案工作情况汇报、阿坝州档案馆情况汇报暨阿坝州委副秘书长金天强代表州委的发言。祝云馆长对我州档案工作取得的成绩给予了充分肯定,就下一步工作提出要求:一是要进一步建立局馆协作机制,构建职责边界明晰,各司其职,又相互协作,形成档案工作“一盘棋”的格局。二是要加强档案人才队伍建设。要建设一支适应新时代档案工作要求的创新型档案专业人才队伍,加大档案人员培训力度。三是要做好重点档案、特色档案的征集、抢救和保护工作,丰富馆藏资源。四是要坚持“档案工作姓党”,紧紧围绕党委政府中心工作,发挥档案在服务党委政府决策、推动地方经济发展、服务社会民生方面的重要作用。

扫一扫在手机打开当前页