当前位置: 首页 / 档案动态 / 县馆动态

茂县档案馆举办脱贫攻坚档案资料规范整理培训会

发布时间:2020-06-10
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

微信图片_20200526101025











近日,茂县档案馆举办脱贫攻坚档案资料规范整理培训会。会议由县档案馆馆长杨勇同志主持,县委副书记李彤到会指导,县扶贫开发局、11个镇分管脱贫攻坚的负责人和专职档案工作人员及县档案馆业务工作人员共计30余名同志参会。

培训会上县档案馆馆长杨勇同志通报了近期就全县脱贫攻坚档案工作挂牌督战第一轮全覆盖检查情况中存在的差距和问题,并提出了整改要求;县扶贫开发局副局长罗瑞波同志就脱贫攻坚档案资料的进一步规范、细化、完善提出了要求;县档案馆业务指导股股长张朝琼同志从档案行业主管部门角度,结合国家和省级档案局相关文件规定,对脱贫攻坚档案资料的文书档案、项目档案等资料的收集、归档、载体等作了明确要求和规范操作培训。

县委副书记李彤同志最后强调:要统一思想,努力提升档案意识;要强化责任,推进脱贫攻坚档案业务工作;要全力冲刺,坚决完成脱贫攻坚目标任务。

培训会后,参训的各位乡镇分管领导和业务专干表示,此次培训恰逢其时,在脱贫攻坚决战收官之际,茂县档案馆组织这次脱贫攻坚档案资料规范整理培训,为脱贫攻坚工作的验收和下一步档案移交工作提供了遵循,打下了基础。

                    

扫一扫在手机打开当前页