当前位置: 首页 / 档案动态 / 县馆动态

壤塘县委副书记达尔吉到县档案馆调研

发布时间:2020-08-18
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

   


近日,在壤塘县委副书记达尔吉在县委办副主任、档案局局长曾勇的陪同下,到县档案馆调研。

达尔吉副书记参观县档案馆办公场所、档案实物档案、文书档案库房等现场,并与县档案馆全体干部职工开展座谈。

座谈会上,县档案馆领导就档案馆基本情况、近期工作开展情况、工作中存在的困难和不足等进行了汇报。达尔吉副书记对我馆开展的各项工作给予肯定,特别指出档案的行政执法检查工作通过实地查看指出了各单位档案工作存在的问题,提出了明确的整改要求,各单位领导及专兼职档案员提升了档案意识,并落实在档案工作上,取得了一定实效。他指出,档案工作要有主动服务意识,有针对性、操作性;要有高度责任意识,不断提升壤塘档案事业水平。同时对档案工作提出以下四点要求:一是档案工作是大有可为的,要在工作中搞好团结,培养“家园情怀”,多学、多用;二是开展档案工作要实事求是、因地制宜,要有自己的特色;三是继续开展好全县档案专兼职人员的业务能力培训工作;四是加大我县档案基地建设,加强与我县各文化单位的交流合作,加快推进文化档案、实物档案、影像档案基地的建设。最后李勇萍副馆长表示,将认真落实达尔吉副书记工作要求,加强实践,主动作为,带领全体干部职工将档案工作做细、做实,为将来档案数字化工作夯实基础。



扫一扫在手机打开当前页