当前位置: 首页 / 档案动态 / 县馆动态

壤塘县档案馆开展新修订《档案法》知识集中测试 助推壤塘档案法治化建设进程

发布时间:2021-02-02
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

壤塘县坚持档案工作法治引领,推动档案法治化建设进程。ab687c1e8edec98896a72f4677fdff1近日,壤塘县档案馆制作《档案法》测试题,开展新修订《档案法》知识集中测试活动,全县近80名机关档案员参加测试。

一是强化引领机关事业单位档案工作法治化建设。进一步贯彻落实《档案法》,强化各单位档案法治观念,善于运用法治思维和法治方式,加强档案工作依法管理,增强干部职工的法律意识和依法行政意识,充分发挥法治的引领和保障作用,推进全县档案事业发展。

二是多渠道多形式宣传贯彻新修订《档案法》。让各机关事业单位充分认识到做好档案工作对记录壤塘历史和发展的重要意义,增强cd37ef7e8287e031a01a8903d6b44ea全县档案员运用法律法规指导档案工作实践的思想基础,坚持依法开展融会贯通,做到理论引导实践,实践夯实理论,增强档案法制意识,使档案业务人员深刻认识到档案工作有法可依,做到依法归档,依法收档,依法管档,为做好全县档案事业工作打下坚实的法治基础。


扫一扫在手机打开当前页