当前位置: 首页 / 档案动态 / 县馆动态

茂县开启档案工作新局面

发布时间:2021-01-05
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:


近日,中共茂县县委档案工作会议召开。县委书记、县长唐远益出席会议并讲话。茂县县委,县人大常委会、县政府、县政协在家副县级领导干部、各镇、县级部门、企业主要负责人120余人出席会议。会议由县委副书记尕玛格拉主持。

会议听取了县档案馆《茂县2020年档案工作总结及2021年工作安排》以及3个工作先进单位、3个工作滞后单位作经验交流和表态发言;茂县县委书记、县长唐远益指出:要本着新时代档案工作要求,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“档案工作姓党”,牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,自觉把握好档案工作的政治属性、法律属性、历史属性、责任属性,努力推进新时代档案工作科学发展;要持续发挥新时代档案工作的各项功能,通过挖掘档案文化,不断彰显我们党的丰功伟绩和社会主义优越性;要强化档案的基础保障,保障档案经费,不断提升档案管理水平;要加强档案干部队伍的建设,树立人人都是档案人意识,加强档案专业队伍的建设。

县委副书记李彤就新形势下做好档案工作法定职责、安全底线、接收脱贫攻坚档案责任等方面作了深刻阐述,提出了具体的目标任务。

县委副书记尕玛格拉要求,各级各部门要在新的一年里,按照新的要求,以抓落实为重,把会议精神传达贯彻,通过此次会议,各部门要从思想上达成共识,结合职能职责,增强做好档案工作责任感、使命感。


扫一扫在手机打开当前页