当前位置: 首页 / 档案动态 / 县馆动态

壤塘县召开全县精准扶贫档案工作业务培训会

发布时间:2021-02-01
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

BI8(_X~IRG$)56[A8KV4@IB










为全面贯彻落实全省脱贫攻坚档案工作视频会议精神,切实做好壤塘县脱贫攻坚档案管理,确保在今年6月底前顺利完成精准扶贫文件材料的归档整理和验收工作,同时提升壤塘县精准扶贫档案的归档质量和档案人员业务水平。近日,壤塘县开展全县精准扶贫档案工作业务培训,县扶贫开发局、档案部门的业务骨干和22个专项部门及各乡镇相关工作同志约95人参加培训,培训会由四川省档案学校2位档案专家教师进行授课。

培训会上,严格按《四川省档案局 四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好全省精准扶贫档案工作的通知》(川档发〔20206号)要求,重点对精准扶贫档案涉及的文书档案(综合类、精准识别、精准帮扶、精准退出、一户一档)、会计档案、项目档案、特殊载体档案四个类别进行培训,每期课程都采用理论结合现场示范的方式进行讲解,让学员能够熟练掌握精准扶贫档案的整理和归档方法。  

通过理论与实践培训,使学员能够掌握精准脱贫档案整理与归档及其实际应用的技巧,适应单位工作岗位需求。并对精准扶贫档案有一个全面的认识,熟练掌握精准扶贫档案的分类、立卷、归档及电子文档的管理等。通过现场交流互动,使学员能够巩固业务知识,为做好精准扶贫档案建立有利基础。

最后,会议要求,要进一步规范档案工作标准,提升工作质量,做到应收尽收、规范整理、编目清晰、规范归档、集中保管、安全管理;要进一步明确时间要求,落实专职人员,落实工作安排。部门之间通力合作、紧密配合、协同推进,形成强大合力,按照规定的各个时间节点,保质保量按时完成精准扶贫档案归档工作,确保县精准扶贫档案工作有序推进,扎实开展,高质量完成。


扫一扫在手机打开当前页