当前位置: 首页 / 档案动态 / 县馆动态

壤塘县档案馆组织召开冬季安全工作会议

发布时间:2021-02-05
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

IMG20210128144945为加强壤塘县档案馆冬季防火安全工作,全面落实消防安全各项措施,近日,分管安全工作副馆长余杰彪组织召开冬季防火安全工作会议,县馆全体干部职工及住宿区人员参加。

会议强调,一是进入冬季,风干物燥,用火、用电、用气大量增加,引发火灾的不安全因素增多,住宿区业主及县馆干部职工要时刻注意防火安全,发现电线、插座老化及时更换,并做到人离电断;二是随时关闭室内窗户和住宿区域大门,防止消防栓及水管冻裂,造成水灾隐患;三是县馆要严格开展火灾隐患检查,严控档案库房火险,加强应急力量建设,确保档案库房安全。

IMG20210128145057最后,县馆副馆长余杰彪对消防灭火设备的使用做了培训,讲解了消防灭火器的使用原理,使用方法,并现场进行演示,让与会人员对消防安全职责、安全防范和消防器材使用等有了更加清晰的认识,进一步增强了消防安全意识,提高了消防安全防范和应对能力。


扫一扫在手机打开当前页