当前位置: 首页 / 档案动态 / 县馆动态

九寨沟县开展精准扶贫档案工作推进会暨业务培训会

发布时间:2021-01-22
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

为更好地为精准扶贫工作服务,高质量完成精准扶贫档案工作。近日九寨沟县举办了全县精准扶贫档案工作推进会暨业务培训会。全县各乡(镇)精准扶贫工作分管领导、档案专干和22个扶贫专项部门分管领导及档案工作人员共60余人参训。

县目标督查办夏俊群同志出席推进会和开班仪式,他从思想认识要到20210114 (12)位、工作落实要到位、责任分解要到位三个方面作了强调,将2021年精准扶贫档案工作纳入全县重点督查内容。要求精准扶贫档案人员要提高政治站位,强化责任担当,全力抓好精准扶贫档案工作,在村两委换届的窗口时期,各乡镇要做到档案管理工作目标不变、工作不断、档案不乱,为实现全面小康,把九寨沟县建成民族地区绿色发展脱贫奔康典范倾力奉献,为彻底打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

会上县档案馆馆长伍军通报了九寨沟县精准扶贫档案工作现状,指出了现阶段精准扶贫档案工作中存在的问题,从责任落实、明确规范、分期任务几个方面对下一步抓好全县精准扶贫档案工作进行了详细的安排部署。

最后县档案部门抽派熟悉档案管理专业人员围绕精准扶贫档案工作开展了详实、全面的业务培训,尤其对档案收集整理、目录档号的编制,归类装卷等具体操作方法进行了详细的阐述,对精准扶贫档案相关政策进行了细致的讲解,培训内容充实,针对性强,切实提高了全县精准扶贫档案人员的业务水平和实际操作能力,为高质量、高标准完成精准扶贫档案归档整理工作打下了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页