当前位置: 首页 / 档案动态 / 县馆动态

壤塘县档案馆开展基层档案工作检查

发布时间:2021-06-07
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:


近日,壤塘县档案馆组织业务人员,对全县各乡(镇)及22个专项部门机关档案室建设情况及会计、照片等各门类档案整理情况进行检查,并根据全县脱贫攻坚档案验收标准进行了自评打分。

经过检查,各乡(镇)及22个专项部门均建立机关档案室,检查出存在的问题:一是重视程度不够;二是“九防”设施、消防设备不齐全;三是档案库房管理不规范;四是档案室堆放有杂物、旧物,比较凌乱;五是档案室容量不够。

业务人员现场指出被检单位存在的问题,要求限时整改,各乡镇及相关部门表示将在规定时间内完成整改,建设规范的档案室。

经过本次摸底检查,县馆对基层档案室建设及脱贫攻坚专门档案整理情况有了更全面的了解,明确了工作方向。下一步,县档案馆将继续对全县档案室建设做好业务指导和服务,通过档案室规范化建设,提升全县基层档案管理科学化水平,有效推动全县档案事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页