当前位置: 首页 / 公告

省档案馆召开“十四五”规划和数字档案馆建设讨论会

发布时间:2020-12-28
字体:
访问量:
来源:州档案馆
分享到:

    为深入贯彻落实省委彭清华书记来省档案馆调研指示精神,进一步做好省档案馆“十四五”规划编制工作,推进数字档案馆建设,1224日,省档案馆召开“十四五”规划和数字档案馆建设讨论会。省档案馆副馆长周书生、机关党委书记蒋希霖出席会议并讲话。部分市(州)和高校档案馆负责人及相关业务人员参加会议,并就“十四五”规划和数字档案馆建设建言献策。

  会议指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,抓好省档案馆“十四五”规划和数字档案馆规划编制工作,对于推动档案馆事业发展和档案信息化建设具有十分重要的意义。

  会议认为,要认真学习贯彻省委彭清华书记来馆调研指示精神,紧扣全国档案事业发展“十四五”规划和四川省“十四五”规划,认真贯彻新发展理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向,找准短板弱项,选准突破路径,充分吸纳各方面的意见和建议,切实提高编制工作的有效性和可操作性,为今后一个时期档案馆工作和数字档案馆建设提供根本遵循。强化责任意识,坚持系统思维,提前谋划安排,确保规划落实到位,进一步激发档案馆发展的内生动力和内在活力,推进档案馆事业高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶做出新的贡献。


扫一扫在手机打开当前页