当前位置: 首页 / 馆藏资源 / 馆藏指南

查档须知

发布时间:2017-05-16
字体:
访问量:
来源:
分享到:

1、查阅条件和范围

1.1我国公民和组织

1.1.1凡持有合法证明(如身份证、工作证、学生证、介绍信)均可查阅现行文件和本馆已向社会开放的档案资料。

1.1.2凡要求利用本馆尚未向社会开放的一般档案资料,须持本组织或公民个人所在街道(乡镇)的正式介绍信,证明利用者的身份和利用档案的目的、范围,经本馆同意。

1.2外国组织和个人

外国组织和个人利用本馆开放档案资料,须经国内有关单位介绍或直接向档案馆申请,经本馆同意。

2、查阅程序

2.1我国公民和组织

2.1.1利用者出示合法证明,填写《调阅登记表》。

2.1.2凡查阅现行文件、开放档案资料的利用者,在接待人员指导下自行检索现行文件目录与开放档案资料目录。

2.1.3凡查阅未开放档案资料的利用者,一般由本馆工作人员代为查找。

2.1.4 利用者需复制现行文件或档案材料,须填写《复印通知单》,经本馆同意后由接待人员办理。利用者公布档案,须经本馆同意。

2.1.5除来馆查阅档案外,利用者还可以通过电话、信函、传真、电邮等形式查询指定现行文件或档案资料。

2.2外国组织和个人

2.2.1利用者出示合法证明,填写档案《调阅登记表》。

2.2.2履行审批手续后,查阅相关开放档案资料。

3、查档费用

利用者需复制现行文件或档案资料,本馆按照有关规定收取费用。

4、开放时间

星期一至星期五(8:30-17:00)。

5、办事机构

档案保护管理科,现行文件阅览中心;电话 :0837-2822921。

6、办事依据

(1)《中华人民共和国档案法》

(2)《中华人民共和国档案法实施办法》

(3)《各级国家档案馆开放档案办法》(国家档案局1991年12月26日颁布)

(4)《外国组织和个人利用我国档案办法》(国家档案局1991年12月26日颁布)

(5)《浙江省实施〈中华人民共和国档案法〉办法》

(6)《浙江省档案局关于规范国家档案馆档案利用服务工本费收费标准的通知》(2007年4月6日)


扫一扫在手机打开当前页